Татьяна Орлова

to1  Татьяна Орлова , преподаватель хатха йоги

Я пришла в йогу в 2010 году, сразу же попав к Марине Потемкиной в ее самый первый класс, еще не предполагая, как сильно это отразится на моей дальнейшей жизни. (В каком-то смысле, я «ребенок» студии Шактихаус). Причина, почему я заинтересовалась йогой, была самой банальной – здоровье. Мне хотелось избавиться от болей в спине, и йогу я рассматривала исключительно как способ поправки здоровья, а не как осознанный образ жизни. В детстве я занималась художественной гимнастикой и немного гандболом, в юности любила женский тайбо, увлекалась конным спортом, поэтому и йогу воспринимала через призму спорта.

Через некоторое время после начала моих занятий в классе у Марины, я познакомилась с одной местной волонтерской организацией, занимающейся распространением знаний по йоге, где стала самостоятельно вести утренние занятия перед работой, и это-то и стало для меня переломным моментом – от «просто хожу занимаюсь» к цельной личной практике, поскольку данный формат уже накладывал и ответственность, и прививал глубокий интерес к самой дисциплине.

В 2015 году я случайно, почти из любопытства, попала на класс Аштанга йоги к Оле Батухтиной и влюбилась в этот метод, и с тех пор сочетаю как практику Аштанга виньясы, так и хатха йогу в ее терапевтическом направлении. На данный момент я не представляю свою жизнь вне практики – на столько кардинально поменялось мое мышление и отношение к жизни в целом.

Мне нравится делиться накопленным опытом, помогая в буквальном смысле дышать без стресса, максимально адаптируя древние методы и знания к современному темпу жизни. По-прежнему – и всегда! – считаю себя «вечным учеником», постоянно развиваясь и углубляя свои знания по йоге, поскольку верю, что саморазвитие – это жизнь, а жизнь – это йога!

Back to top