Анастасия

AnastasiaПреподаватель хатха йоги

 

Родилась и до недавнего времени жила в Москве.

Образование:
- Диплом магистра филологии РУДН
- Диплом переводчика испанского и английского
- Кандидат исторических наук 
- Диплом о профпереподготовке в СПГУ педагогического мастерства по программе «Современные методы психологической коррекции и консультирование»
- Обучалась методам символдрамы у психотерапевта Я.Л.Обухова (Кататимно-имагинативная психотерапия)
- Изучала НЛП, трансовые техники и холотропное дыхание у известного психотерапевта Э.Цветкова
- Изучала основы хатха-йоги и йоги 23 под руководством Татьяны Мухранской, ученицы А.В. Сидерского
- Практикую йогу с 1999, в том числе в московской школе «Прана».
- В настоящий момент прохожу обучение на сертифицированного Йога-инструктора в Shakti Yoga Studio.

Мой путь в йогу был скорее интуитивным, чем осознанным. Начав практиковать в далёком 1999 году, я и подумать не могла, что когда-нибудь увлекусь идеей, концепцией и философией йоги настолько, что начну преподавать. В то время я рассматривала йогу лишь как вид фитнеса. 
Йога всегда помогала мне восстанавливать силы, не терять связь со своим телом. Будучи по натуре интровертом, для меня всегда было очень важно находить ответы внутри себя, и поэтому интуитивно я всегда следовала туда, где была йога, даже в дальних путешествиях с детьми старалась найти студию или школу йоги поблизости. Так я занималась йогой во Вьетнаме, Мексике, США, Италии. Новые знакомства с людьми, увлечёнными йогой, сильно расшили мой кругозор, заставили посмотреть на многие вещи новым взглядом. 
Учиться я любила всегда, об этом свидетельствуют мои дипломы в смежных науках. За плечами более 10 лет преподавания гуманитарных дисциплин в Московском ВУЗе. Много практики йоги в разных школах и студиях Москвы, в разных направлениях: Аштанга, Виньяса-флоу, Айенгара, Хатха-Йога. 
Знания и опыт в психологии и парапсихологии: изучение символдрамы по методу К.Юнга, гипноза, трансовых состояний, дыхательных техник, групповой терапии - это то, что помогло сделать практику Йоги более глубокой и осмысленной. 
Три беременности, роды, кормление, несмотря на все заявления об омоложении организма женщины, все-таки сильно его изнашивают, и в этом плане практика пранямы , легкая суставная гимнастика - вьяямы, растяжка очень помогли мне до, во время и после родов. 
Одной ли йогой я занимаюсь? Нет, в детстве я занималась бальными танцами и до сих пор очень люблю танцевать, особенно социальные танцы: сальсу, аргентинское танго. 
Также проходила вместе с детьми курс восстановительной терапии у Бубновского. 
Знакома, занимаюсь сама и с группой суставной гимнастикой по методике С.Агапкина и А.Фролова. 
Видимо, так должны были расположиться звезды, что пазл из всех моих поисков сложился именно здесь, в Эстонии. И именно здесь, на курсе йогатичеров, я нашла единомышленников в лице Марины Потемкиной, руководителя студии йоги Shakti, и ее прекрасных учениц. Марина стала моим Гуру, проводником от физического аспекта йоги к философскому и духовному. 
Я счастлива находиться в кругу людей, думающих, чувствующих и находящихся на одной волне, волне Йоги.

 

Back to top